Os principais sintomas do ácido úrico elevado no sangue são a dor e o inchaço de alguma articulação, em decorrência do acúmulo de cristais de urato de sódio em determinadas regiões do corpo, também conhecido como gota.
Confira as dicas da Nutricionista Mariana Braga Neves, coordenadora da Rede Nutrício de Atendimento, para reduzir o ácido úrico.
- Evite intervalos longos entre as refeições;
- Aumento o consumo de água;
- Utilizealimentos integrais;
- Prefira laticínios desnatados;
- Evite doces, alimentos gordurosos e bebidas alcoólicas;
- Converse com o nutricionista sobre a suplementação de ácido fólico e de ômega 3;
- Evite alimentos com fermento (pão, pizza, esfirra);
- Prefira frutas com teor reduzido de frutose (converse com o seu nutricionista);
- Evite peixes;
- Não consuma bacon, embutidos, carnes de cabrito, vitela, carneiro, peru;
- Evite molhos concentrados, caldos de carne, galinha, temperos prontos;
- Reduza a quantidade de feijão, ervilha, lentilha, coco, nozes, amendoim.
A Nutrício possui programas nutricionais específicos para quem necessita reduzir os níveis de ácido úrico.
Trabalhamos também com o planejamento de refeições e criação de cardápios familiares (serviço de Personal Health disponível para todo o Brasil). Encontre o nutricionista mais próximo de você pesquisando em nossa Rede Credenciada de Nutricionistas.
Texto: Mariana Braga Neves – Nutricionista editora do site