Chia

Originária do México, a Chia é uma semente que foi muito consumida por civilizações antigas, principalmente por quem precisava de força e resistência física.

As sementes de Chia são uma excelente fonte de fibra (superior à do farelo de trigo), antioxidantes, é uma enorme fonte de proteína, e é considerada um dos poucos alimentos vegetais conhecidos a conter uma grande quantidade ômega 3. Esta quantidade de ômega 3 é superior em relação ao salmão e às sementes de linhaça.

Ao adicionar uma colher de Chia num copo d’água e deixar por 30 minutos, irá formar uma espécie de gelatina sólida. Este gel, ou gelatina, é criado devido à fibra solúvel que contém. Pesquisadores acreditam que este mesmo gel é o fenômeno que ocorre no estômago quando a comida contém este tipo de fibra pegajosa conhecida como mucilagem.

Fácil de digerir, a absorção de água na Chia é uma ajuda importante para a digestão humana. A Chia amolecida na água é mais bem absorvida e digerida. Isto significa um rápido transporte aos tecidos.

Outras propriedades da Chia são:

  • Cerca de 20 a 23% do seu peso é proteína completa, contém todos os aminoácidos essenciais em equilíbrio perfeito;
  • 60% do seu óleo é Ômega 3 e 40% Ômega 6;
  • Contém 5 vezes mais cálcio do que o leite, 3 vezes mais ferro do que o espinafre, 15 vezes mais magnésio do que os brócolis, 2 vezes mais potássio que a banana, 3 vezes mais antioxidantes que as uvas-do-monte (mirtilo);
  • é 100% natural;
  • sem glúten;
  • ajuda a reduzir os níveis de triglicérides;
  • melhora a saúde do cólon;
  • não contém glúten;
  • reduz desenvolver diabetes;
  • e é anti-inflamatório.
Confira os benefícios e indicações da Chia »