Confira agora algumas dicas de alimentação:

  • Manter sempre o peso saudável, pois as mulheres obesas com ovário policístico apresentam maior risco de doenças cardíacas;
  • O uso controlado de bebidas alcoólicas deve ser mínimo e eventual;
  • Consumir óleos como o de linhaça, azeite, óleo de canola. Mas sem exagero!!!
  • Preferir carne magra de aves (peito de frango) ou bovina (coxão duro ou patinho);
  • Aumentar o consumo de alimentos ricos em fibras, como cereais integrais (pão, macarrão, arroz, biscoito), frutas e verduras;
  • Diminuir o consumo de refrigerantes, doces e açúcar em geral. Optar pelo sabor natural dos alimentos;
  • Aumentar o consumo de salada crua;
  • Evitar frituras e alimentos com gordura trans (biscoito tipo recheado, sorvetes);
  • Evite o uso de banha, toucinho, gordura vegetal hidrogenada;
  • Procure fazer as refeições em horários regulares (5 a 6 refeições por dia), comendo menos de cada vez,devagar e mastigando bem os alimentos. Não ficar longos períodos sem se alimentar, comer de 3 em 3 horas;
  • Evite o uso de leite integral e queijos amarelos. Prefira o leite desnatado e queijos brancos;
  • Aumentar o consumo de água e
  • Evite alimentos que elevam a glicose rapidamente (balas, chicletes, doces, pirulitos, melancia, abacaxi).

Associe a prática regular de atividade física a estas dicas, durma bem e não fume. Em caso de duvida consulte um nutricionista para balancear a sua alimentação.

Nutrício possui programas nutricionais específicos para a síndrome do ovário policístico. Trabalhamos também com o planejamento de refeições e criação de cardápios familiares (serviço de Personal Health disponível para todo o Brasil). Encontre o nutricionista mais próximo de você pesquisando em nossa Rede Credenciada de Nutricionistas.

Texto:
Luciana Rocha – Nutricionista
Melissa Pacheco – Nutricionista
Mariana Braga Neves – Nutricionista coordenadora da Nutrício