Sopa de Cenoura Saudável
Ingredientes:
– 4 cenouras cortadas;
– 1 cebola;
– 1 pimentão;
– 2 dentes de alho;
– 2 tomates;
– Folhas de rúcula e alface;
– 2 colheres de sopa de aveia;
– 4 colheres de arroz(pode ser integral);
– 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de milho;
– Uma porção de ervas: alecrim, orégano e manjericão secos, desidratados;
– Salsa e coentro a gosto.
Modo de Preparo: Ponha para dourar o alho no azeite, acrescente 2 cenouras cortadas em cubo, depois cebola, pimentão e a porção de ervas secas. Separadamente, faça com as outras 2 cenouras que restaram um suco com aproximadamente 2 copos de água. Junte o suco ao que está sendo refogado na panela. Para dar consistência de creme, ponha a aveia diluída em água. Acrescente o arroz e deixe ferver por 15 minutos. Ponha o sal, salsa e coentro picados, os tomates sem pele, acrescente alface e pedaços de rúcula.
Sopa de Espinafe e Batata Baroa
Ingredientes:
– 1 maço de espinafre
– 2 batatas baroas descascadas e picadas
– 2 cebolas picadas
– Temperos a gosto
– 1 colher de margarina light
Modo de Preparo: Cozinhe as batatas e o talo do espinafre, reserve. Refogue as cebolas e as folhas do espinafre na margarina, bata no liquidificador as batatas, as folhas do espinafre com a cebola, descarte os talos do espinafre. Sirva na hora, se for guardar para depois ferva novamente antes de servir.