Rocambole de Morango Diet
Ingredientes
5 ovos, com claras separadas
Adoçante a gosto de forno e fogão
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina light para untar a assadeira
Recheio
1 caixa de morangos picados
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de maisena
Adoçante em pó forno e fogão a gosto
3 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e adicione as gemas, batendo até clarear. Junte o adoçante dietético e bata mais um pouco. Tire da batedeira e acrescente a farinha e o fermento aos poucos. Unte uma assadeira retangular com a margarina light e polvilhe com farinha. Despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por 15 minutos não deixe dourar.
Recheio: leve uma panela ao fogo, com os morangos picados, a essência de baunilha, a água, a maisena e o adoçante. Mexa sem parar até engrossar. Desenforme o bolo sobre um pano úmido e espalhe o recheio, acerte as bordas. Enrole, com auxílio do pano. Decore com morangos inteiros e polvilhe açúcar de confeiteiro.