Maria-Mole Diet
Ingredientes
2 caixas de pudim diet sabor coco
500 ml de leite desnatado
2 envelopes (24 g) de gelatina em pó sem sabor (incolor)
200 ml de água morna (para dissolver a gelatina)
5 envelopes de adoçante tipo aspartame
6 claras batidas em neve
Para decorar
40 g de coco ralado fresco
Modo de Preparo
Numa panela, coloque 2 caixas de pó para pudim diet sabor coco e 500 ml de leite desnatado. Misture até dissolver. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar. Num recipiente, dissolva 2 envelopes (24 g) de gelatina em pó sem sabor (incolor) em 200 ml de água morna. No liquidificador, bata a gelatina já dissolvida, o creme de pudim e 5 envelopes de adoçante tipo aspartame. Coloque esta mistura numa tigela e, com delicadeza, incorpore 6 claras batidas em neve ao creme.
Despeje tudo numa forma redonda (23 cm x 10 cm) molhada com água e leve à geladeira para firmar (cerca de 2h). Desenforme e decore com coco ralado e sirva.
Mousse Diet de Morango
Ingredientes
1 pacote de gelatina diet de morango
1 copo de iogurte natural
1 caixa de 300g de morangos
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervendo, guarde na geladeira até esfriar. Higienize os morangos, em um litro de água contendo 1 colher de sopa de água sanitária, por 30 minutos. Enxágue por 4 a 5 vezes, retire os cabos e reserve, podendo ser na geladeira.
Bata no liquidificador o copo de iogurte natural com os morangos,adicione a gelatina já endurecida, bata até ficar homogêneo. Coloque em taças individuais, ou num pote, e volte à geladeira para gelar e endurecer (lembre de tampar as taças para não pegar cheiro dos outros alimentos da geladeira). Decoração: Como é diet, pode-se decorar apenas com a própria fruta ou ramos de hortelã.