Salada Brasil Tropical
Ingredientes
2 xícaras de manga espada (em processo que antecede o amadurecimento, ela é azedinha com suave sabor adocicado).
2 xícaras de castanha de caju
2 xícaras de queijo coalho de cabra cortado em cubinhos
1 xícara de uvas passas branca sem semente
1 xícara de blanquet de peru cortado em cubinhos
1 xícara de azeitonas verdes sem caroços cortado em rodelinhas
1 xícara de azeite de oliva extra virgem
1/2 xícara de vinagre de maçã comum
sal a gosto
Folhas de hortelã e algumas acerolas vermelhas para enfeitar
Modo de Preparo
Todos os ingredientes devem ser misturados deixando a azeitona e o queijo por ultimo por serem moles e facilmente quebráveis. A seguir mistura-se o azeite de oliva com o vinagre e o sal batendo rapidamente no liquidificador. Acrescenta-se a mistura a salada virando-a delicadamente até que esteja brilhando completamente.
Salada com Pepino Japonês e Linhaça Germinada
Ingredientes
2 pepinos médios do tipo japonês
100 gramas de queijo minas em cubinhos
2 colheres de sopa bem cheias de sementes de linhaça
2 fatias de abacaxi fresco
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Dois dias do preparo da salada, coloque as sementes de linhaça em um vidro bem limpo, cubra-as com água e lacre a boca do vidro com um pedaço de tecido filó, preso com elástico. Deixe em temperatura ambiente, em local seco, fresco, ao abrigo do sol. No primeiro dia, escorra a água e enxágue as sementes. Vire o vidro de cabeça para baixo e mantenha-o na sombra. No dia seguinte, as sementes devem estar germinadas. Lave-as antes de consumi-las. No dia em que for preparar a salada, escorra a água e lave bem as sementes germinadas. Reserve-as. Lave muito bem os pepinos para mantê-los com a casca. Corte-os em tiras, com um fatiador ou cortador adequado. Corte o queijo minas em cubinhos. Corte as duas fatias de abacaxi em cubinhos bem pequenos e misture. Misture todos os ingredientes em uma tigela. Coloque uma leve pitada de sal, misture e sirva em seguida.