Salada de Bacalhau Com Tomate Seco
Ingredientes
1 Kg de bacalhau desfiado
6 cebolas
1 xícara de azeitona preta
300 g de tomate seco
1 vidro de palmito
1/2 kg de batata
1 lata de creme de leite sem soro
250 g de maionese
1 xícara de chá de azeite
1 dente de alho amassado
1 pitada de pimenta rosa
1 pitada de pimenta calabresa
1 pitada de pimenta do reino branca
Modo de Preparo
Depois de dessalgar o bacalhau. Ferver a água e escaldar o bacalhau. Cozinhar a batata e picar em pedaços médios. Cortar e pedaços médios. Cortar a cebola em 4. Misturar o creme de leite com a maionese, a pimenta do reino, a rosa e a calabresa e reservar. Aquecer o azeite, acrescentar o dente de alho e a cebola para dourar. Juntar o bacalhau e deixar esfriar. Acrescer batata, a azeitona, o palmito, o tomate seco. Depois de frio acrescente a estes ingredientes o creme feito com a maionese e o creme de leite e misture levemente. Levar a geladeira.
Salada de Grão de Bico e Feijão Preto
Ingredientes
2 latas de grão de bico
2 latas de feijão preto
1 xicara de salsinha verde picadinha
1 xicara de chá de azitona verdes e pretas
1 xicara de cafe de azeite de oliva
um quarto de uma cebola
1 limão grande
sal a gosto
Modo de Preparo
Lave muito bem o grão de bico e o feijão escora e reserve. Pique bem miúdo a salsa. Pique bem miúdo as azeitonas e a cebola. Misture tudo e acrescente o suco do limão e o sal e o azeite. Sirva fria.