Cachorro Quente Nutritivo (fonte de ferro e vitamina “A”)
Ingredientes:
– 30 gramas de pão de cachorro quente (1 pão pequeno)
– 2 colheres de sopa de carne moída
– 1/2 xícara de chá de água
– 1 pitada de sal
– 1 colher de café de azeite de oliva
– 1 cenoura média crua, limpa, ralada
– 1 tomate inteiro, lavado
– 3 colheres de sopa de extrato de tomate
Preparo: liquidifique a cenoura, o tomate e o extrato. Refogue a carne moída no azeite e adicione o molho. Deixe cozinhar. Recheie o pão.
Pão Colorido
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de farinha de aveia
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
– 2 cenouras médias cozidas
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 pote de requeijão cremoso
Modo de preparo: Pique a cenoura e coloque no liquidificador com o leite. Bata formando uma pasta. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a margarina e a aveia. Coloque o sal e o ovo batido. Acrescente a margarina. Aos poucos, coloque a mistura do leite com a cenoura e amasse com as mãos. Faça bolinhas. Unte um tabuleiro. Pré-aqueça o forno, a 180 graus e asse até que os pães estejam corados (cerca de 20 minutos). Corte cada pão e passe o requeijão.
Rendimento: 20 pães