Flan de Chocolate (fonte de cálcio)
Ingredientes:
– 1 Xícara de chá de leite desnatado
– 1 beterraba pequena cozida
– 1 colher de sobremesa de achocolatado em pó
– 1 colher de chá de amido de milho
– 1 colher de chá de açúcar
Preparo: Liquidifique todos os ingredientes. Leve ao fogo até que se forme um creme. Coloque em potinho próprio e gele.
Enrolado de Queijo (fonte de cálcio)
Para o preparo de 30 unidades
Ingredientes (massa básica):
– 20 gramas de fermento dissolvidos em 1/2 Xícara de chá de água morna
– 2 potes de iogurte natural desnatado liquificados com 4 cenouras cruas.
– 1 Kg de farinha de trigo
– sal
– 1 ovo para pincelar
Preparo: Misture os ingredientes e deixe descansar em ambiente “abafado” (forno desligado por exemplo). Corte retângulos.
Ingredientes (recheio): – 3 Xícaras de chá de queijo minas em cubinhos
Montagem: Em cada retângulo coloque cubinhos de queijo. Dobre a massa e enrole. Pincele ovo e leve ao forno.
Mini Hamburger (fonte de ferro)
Para o preparo de 10 unidades
Ingredientes:
– 10 pães de batata ou cenoura tamanho médio, redondo(30 gramas)
– 300 gramas de carne moída
– 1 colher de chá de azeite de oliva
– 1 xícara de chá de brócolis cozido
– 1 xícara de chá de espinafre
– 2 claras em neve
– sal