Doce de Abacaxi Diet e Light
Ingredientes
– 1 abacaxi maduro
– 1 xícara (chá) de água
– 12 colheres de sopa de adoçante culinário
– 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
Preparo
Descasque, retire o miolo e pique o abacaxi em rodelas. Leve uma panela ao fogo brando com o abacaxi e 3/4 da água, e deixe cozinhar até amaciar. Enquanto isso, misture o restante da água com a gelatina. Retire do fogo e misture a gelatina e adoçante. Guarde em compoteira. Fica uma delícia!!!
Lasanha Vegetariana Light
Ingredientes
– 1 maço de alface americana
– 4 tomates picados em cubinhos
– 3 cenouras raladas(ralo grosso)
– 1/5 repolho
– 3 beterrabas médias raladas(ralo grosso)
– Mussarela de búfala ralada (ralo grosso)
– 1 vidro de maionese light
– 1 vidro de mostarda
– 2 colheres(sopa)
– Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Depois de lavadas, pique as folhas como se pica as folhas de couve, pegue as folhas de alface e faça uma camada em um refratário, sobre elas coloque a beterraba, uma camada fina do molho feito com a maionese, mostarda, vinagre, azeite e a pimenta-do-reino.
Coloque uma camada de repolho cortado fino, torne passar o molho, uma camada de cenoura, novamente o molho, coloque a mussarela,tomate, torne passar o molho e cubra com as tiras de alface e finalize com a batata-palha, pode decorar em cima da forma que quiser como por exemplo: flor de beterraba, flor de tomate, tomate-cerejas, alface crespa.
Leve a geladeira para resfriar e sirva a seguir, excelente para servir de entrada, pois é leve e saudável.
Sanduíche Bicolor Light
Ingredientes
– 2 fatias de pão integral
– 2 fatias de presunto
– 2 fatias de mussarela
– 3 rodelas não muito finas de tomate
– 2 colheres de sopa de cenoura ralada
– Maionese light
Modo de Preparo
Passe maionese nas duas fatias de pão, e monte o sanduba.
Misture a cenoura ralada com a maionese.
Montar: pão – tomate – cenoura – presunto e a mussarela.