Maionese de Soja

Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de extrato de soja, “leite de soja” gelado
– 1 colher (sopa) de caldo de limão
– 1 colher (chá) de sal
– 5 azeitonas picadas
– 1/4 de cebola picada
– óleo de soja gelado ou azeite

Modo de preparo:
Adicionar todos os ingredientes, com exceção do óleo, no copo do liquidificador e bater.
Adicionar o óleo, bem devagar, no centro da massa até atingir uma consistência firme, quando ocorre o fechamento do “furo” no centro da maionese e o liquidificador não consegue mais bater.

Preparo da “Carne de Soja”

Ingredientes:
-1 xícara (chá) de PTS ( Proteína Texturizada de Soja )
-2 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo:
Colocar a PTS em um recipiente de vidro e cobrir com a água fervente.
Aguardar 10 minutos para a PTS absorver a água.
Escorrer a PTS em peneira (tipo escorredor de macarrão), retirando o excesso de água com o auxílio de uma colher, apertando-a contra a peneira.
Usar em refogados, molhos, e recheios como substituto da carne moída.

Risoto Chique de Legumes

Ingredientes:
– 6 xícaras de (chá) de arroz integral cozido;
– 1 cenoura grande cortada em cubos e cozida;
– ¹/2 lata de ervilha em conserva escorrida;
– ¹/2 lata de milho verde em conserva escorrida;
– 1 cebola média picada;
– 1 pimentão vermelho picado;
– 1 pimentão verde picado;
– Cheiro verde à gosto;
– Sal e pimenta do reino branca a gosto;
– 1 e ¹/2 lata de molho de tomate.

Modo de Preparo:
Para preparar o risoto, misture todos os ingredientes e disponha de um refratário grande e untado com papel alumínio e leve ao forno pré- aquecido a 180ºC, por cerca de 20 a 25 minutos para aquecer. Sirva em seguida.
Dica: Para os vegetarianos Ovolactovegetariano e lactovegetariano podem acrescer na receita 200 g de requeijão cremoso e 100 g de queijo parmesão ralado.
Rendimento: de 8 a 10 porções.