Lasanha de Berinjela ou de Abobrinha

Ingredientes:
– 2 berinjelas grandes (ou abobrinhas)
– 3 colheres de sopa de tofu picado ou shitake picado
– 1 punhado de folhas de manjericão
– 100 ml de molho de tomate
– azeite de oliva
– sal
– pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em fatias finas e grelhe dos dois lados, acrescentando um pouco de sal e pimenta. Reserve.
Unte um pirex retangular com azeite de oliva e disponha uma camada de berinjelas, um pouco do molho de tomate, tofu ou shitake, manjericão e azeite. Asse.

Sugestão de consumo: 1/3 receita

Inhoque de Espinafre

Ingredientes:
– 1 colher de sopa de tahine
– 1 cebola picada
– 1 cenoura pequena picada
– 2 tomates batidos no liquidificador e peneirados
– 1/2 colher de chá de sal
– 12 colheres de azeite
– 100g de batata
– 1 litro de água
– 1 xícara de chá de espinafre
– 1 pitada de noz-moscada
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com casca em água com sal. Retire as cascas das batatas ainda mornas e passe-as pelo espremedor. Leve ao fogo baixo o espinafre com 1/4 de xícara de chá de água por 5 minutos. Deixe esfriar, esprema e pique. Junte a batata, o espinafre, o azeite e a noz-moscada. Misture tudo muito bem. Em uma superfície limpa e lisa, espalhe a farinha de trigo e coloque a mistura da batata. Vá incorporando aos poucos a farinha com a massa até desgrudar das mãos. Mantenha sempre a superfície enfarinhada. Divida a massa em 3 partes iguais. Enrole-as em formato de charuto e corte em fatias pequenas. Coloque porções de nhoque em uma panela grande com água fervendo e 1 colher de chá de sal. Deixe que eles subam a superfície. Esquente o molho e cubra os nhoques.

Sugestão: 2 colheres de servir.
Dica: acrescente “proteína texturizada de soja” ao molho.