Batata à Portuguesa
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 2 batatas médias cortadas em rodelas
– ½ pimentão verde cortado em rodelas
– ½ pimentão amarelo cortado em rodelas
– 2 tomates vermelhos médios cortados em rodelas
– 2 colheres (sopa) de leite desnatado
– 1 colher (chá) de sal
– pimenta-do-reino branca a gosto
– 1 ovo cozido cortado em rodelas
– orégano seco a gosto
Preparo: Unte um refratário com 1 colher (chá) de azeite de oliva e acomode as batatas.
Espalhe os pimentões e os tomates sobre as batatas e reserve.
Misture o leite, o restante do azeite, o sal e a pimenta e regue as batatas.
Decore com as azeitonas e os ovos e salpique o orégano.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos. Retire e sirva.
Macarrão com Molho de Tomate, Espinafre e Ricota
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
– 375g de macarrão tipo riccioli
– 1 colher (chá) de azeite de oliva
– 1 dente de alho amassado
– 1 cebola cortada em fatias
– ½ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
– 700g de molho de tomate italiano
– 225g de espinafre baby
– 150g de ricota sal e pimenta-do-reino
Preparo: Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra bem.
Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela, adicione o alho e a cebola e frite por 3 a 4 minutos. Adicione a pimenta calabresa em flocos e continue fritando por 1 minuto.
Acrescente o molho de tomate italiano e cozinhe por 2 minutos. Adicione o espinafre e a ricota, mexa até o espinafre murchar e cozinhe por 3 a 4 minutos.
Misture o macarrão com o molho, tempere a gosto com sal e pimenta e sirva.