Maças de Chocolate

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
– 4 maçãs vermelhas
– 120g de chocolate dietético
– 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas

Preparo:
Embrulhe as maçãs com papel-alumínio e coloque-as em uma assadeira
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Retire, abra e papel-alumínio com cuidade e espere esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria. Espete um palito em cada maçã e mergulhe no chocolate. Salpique as sementes de gergelim, deixe endurecer sobre o papel-alumínio e sirva.

Manjar de Coco Diferente

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
-3 xícaras (chá) de leite desnatado
– 1 xícara (chá) de farinha de aveia
– 2 colheres de (sopa) de castanhas-do-pará moídas
– 1 colher (café) de essência de baunilha
– 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
– 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
– 1 vidro pequeno de leite de coco light

Para polvilhar:
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
½ xícara (chá) de ameixas secas cortadas em tiras finas

Preparo:
Misture o leite, a farinha de aveia, a castanha, a baunilha e o adoçante e leve ao fogo até engrossar ligeiramente. Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e acrescente à mistura quente. Mexa bem para dissolver. Junte o leite de coco e misture bem. Coloque em uma forma molhada e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva salpicado com coco e decorado com ameixas.