Peito de Frango Assado com Alecrim
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
– 1 peito de frango grande com osso e sem pele
Tempero:
– ½ xícara (chá) de vinho branco seco
– ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher (chá) de sal
Cobertura:
– 2 colheres (sopa) de maionese light
– 1 colher (chá) de azeite de oliva
– 1 colher (chá) de alecrim fresco
– pimenta do reino a gosto
– 2 fatias de pão integral trituradas
Preparo do tempero: Misture os ingredientes e regue o frango. Deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira. Retire e escorra bem.
Preparo da cobertura: Misture os ingredientes e espalhe por todo frango. Coloque em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno até o líquido secar e o frango dourar.