Vitamina de Frutas e Gérmen

Ingredientes:
– 150 ml de suco de laranja
– 1 banana prata
– 2 colheres de sopa de gérmen de trigo
– 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador por 3 minutos. Diabéticos deverão substituir o mel por adoçante

Panqueca de Cereais

Ingredientes:
– 5 colheres de sopa de farinha de trigo integral fina
– 3 colheres de sopa de farinha de aveia
– 2 colheres de sopa de gérmen de trigo tostado
– 1 colher de sobremesa de óleo
– 1 pitada de sal moído iodado marinho

Modo de preparo: Misturar o gérmen à farinha, coloque a aveia e vá acrescentando aos poucos 1 copo de água; mexer até obter um mingau ralo e homogêneo. Untar uma frigideira antiaderente com óleo, esquentando em fogo médio; despejar a massa com uma colher, espalhando-a pela superfície da frigideira. Dourar os dois lados e enrolar. Servir com pasta de maçã, geleias, mel, queijo, etc.

Suco Turbinado

Ingredientes:
– ½ de laranja média sem casca
– 250 ml de suco de tangerina
– 1 xícara de chá de agrião
– 1 colher de sopa de gérmen de trigo
– 1 colher(sopa) açúcar mascavo (excluir se for diabético e utilizar adoçante)
– 1 colher de sobremesa de linhaça

Modo de preparo: Retire o excesso de bagaço de 1/2 laranja média sem casca e sem sementes e corte-a em cubos. Bata a laranja no liquidificador com 250 ml de suco de tangerina, 1 xícara (chá) de agrião limpo e picado, 1 colher (sopa) de germe de trigo e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo por 1 minuto, ou até ficar uma mistura homogênea. Sirva bem gelado.