Brócolis Crocante
Ingredientes:
- 1 maço de brócolis cozido
- 1 colher de sopa de queijo minas ou ricota esfarelada
- 2 dentes de alho amassados
- 50 gramas de castanha do Pará
- 1 colher de chá de gergelim torrado
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
Modo de preparo: Colocar o brócolis cozido em um refratário . Em um processador processar rapidamente o alho, o gergelim, a castanha e colocar sobre o brócolis. Salpicar o queijo minas, regar com azeite e levar ao forno quente para dourar.
Torta de Milho e Linhaça
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de milho cozido
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 200g de ricota
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de trigo integral
- 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça
- 1 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- salsa a gosto
Modo de fazer: Bata o milho no liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes na ordem acima. Bata por alguns minutos. Desligue o aparelho e misture a salsa. Coloque numa assadeira média untada e asse em forno pré-aquecido até dourar.