Brócolis Crocante

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis cozido
  • 1 colher de sopa de queijo minas ou ricota esfarelada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 50 gramas de castanha do Pará
  • 1 colher de chá de gergelim torrado
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo: Colocar o brócolis cozido em um refratário . Em um processador processar rapidamente o alho, o gergelim, a castanha e colocar sobre o brócolis. Salpicar o queijo minas, regar com azeite e levar ao forno quente para dourar.

Torta de Milho e Linhaça

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de milho cozido
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 200g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de trigo integral
  • 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • salsa a gosto

Modo de fazer: Bata o milho no liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes na ordem acima. Bata por alguns minutos. Desligue o aparelho e misture a salsa. Coloque numa assadeira média untada e asse em forno pré-aquecido até dourar.