Nhoque de Beterraba

Nhoque de Beterraba

Ingredientes:
4 batatas grandes
2 beterrabas médias
1 ovo (opcional)
1 colher (sopa) de sal
400 g de farinha de trigo
Noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo: Para o recheio, doure a cebola, acrescente o alho, o espinafre e refogue bem. Faça uma mistura sem refogar de tomate, azeitona, orégano, azeite, sal e ricota esfarelada. Para a massa, bata o leite, os ovos, o óleo e a farinha no liquidificador. Espalhe uma camada sobre a forma untada e enfarinhada. Coloque uma camada de espinafre e outra da mistura de tomate e ricota. Cubra com o restante da massa, salpique com queijo parmesão em cima e leve em forno médio por 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
Preparo: Aproximadamente 45 minutos.

Purê de Legumes

Purê de Legumes

Ingredientes:
4 cenouras pequenas;
4 batatas médias;
2 abobrinhas;
1 fatia de abóbora sem casca;
1/4 de xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Tomilho fresco a gosto;

Modo de preparo: Lave e corte os legumes em cubos. Cozinhe individualmente no vapor. Bata no liquidificador e reserve. Em uma panela, refogue no azeite e deixe cozinhar por três minutos ou até formar um creme homogêneo. Polvilhe o tomilho fresco e sirva em seguida.
Preparo: até 30 minutos.
Rendimento: 4 porções.

Torta de Espinafre e Ricota

Torta de Espinafre e Ricota

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de água
1 tomate picado;
4 ovos (opcional)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) orégano;
1/2 maço de espinafre cru bem picado;
1 colher (chá) de sal;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho;
10 azeitonas sem caroço e picadas;
1 xícara (chá) de ricota, azeite de oliva;
Queijo parmesão ralado. (opcional)

Modo de preparo: Para o recheio, doure a cebola, acrescente o alho, o espinafre e refogue bem. Faça uma mistura sem refogar de tomate, azeitona, orégano, azeite, sal e ricota esfarelada. Para a massa, bata o leite, os ovos, o óleo e a farinha no liquidificador. Espalhe uma camada sobre a forma untada e enfarinhada. Coloque uma camada de espinafre e outra da mistura de tomate e ricota. Cubra com o restante da massa, salpique com queijo parmesão em cima e leve em forno médio por 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
Preparo: Aproximadamente 45 minutos.