Biscoito de Amaranto
Ingredientes
– 150g de flocos de amaranto ou farinha de amaranto
– 90g de manteiga sem sal
– 60g de açúcar mascavo
– 90g de açúcar refinado
– 1 ovo fresco
– 1 colher (café) de fermento em pó (químico)
– 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (sopa) de leite
– 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
– 2 colheres (sopa) de aveia em flocos (opcional).
Modo de Preparo
Bater os flocos de amaranto no processador até que ele fique bem fininho. Na bacia da batedeira juntar a manteiga, os açúcares, o ovo, a baunilha e o leite. Bater até ficar um creme. Acrescentar os secos e bater na batedeira na velocidade baixa até formar uma massa. Se a massa estiver muito mole, acrescente de 2 a 4 colheres (sopa) de aveia. Forrar uma forma com papel manteiga e unte com manteiga e farinha. Com a colher (chá) retirar porções da massa e com auxílio de outra colher modelar diretamente na forma. Deixar um espaço entre os cookies, pois eles se espalham e podem grudar uns nos outros. Forno 180 graus e assar por 10 minutos. O cookie sai mole. Deixar esfriar para destacar do papel manteiga e colocar em potes bem fechados.
Bolo de Amaranto com Banana
Ingredientes
– 1 ovo
– 1 xícara de açúcar
– 1/3 de xícara de margarina
– 1 banana amassada
– 1/2 xícara de amido de milho
– 1/2 xícara de farinha de mandioca
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher e meia de fermento para pão
– 1 xícara de flocos de amaranto
– 1/4 de xícara de leite
Modo de preparo
Bater o ovo com açúcar na batedeira. Colocar a margarina e a banana amassada. Parar de bater quando estiver misturado e colocar o amido de milho. Mexer com uma colher até incorporar o amido na massa. Voltar a bater e colocar a farinha de mandioca e o sal. Colocar os flocos de amaranto e mexer com uma colher até incorporar o amaranto na massa. Voltar a bater e colocar o leite. Colocar a mistura em uma forma untada, espalhar e enfeite com rodelas de banana. Polvilhar açúcar e canela a gosto. No forno pré-aquecido, em temperatura média, colocar a forma para assar por 40 a 45 minutos.