Kibe Assado com Amaranto

Ingredientes

– 1 kg de carne moída magra
– 1 xícara (chá) de trigo para kibe deixado de molho por 1 hora
– 100 g de Amaranto em Flocos
– 2 dentes de alho picado
– 1 cebola grande ralada
– 2 colheres (sopa) de salsa picada
– ¼ de xícara (chá) de hortelã picada
– 2 colheres (sopa) de Zaatar (tempero misto árabe)
– Sal, pimenta moída e cominho a gosto
– Azeite de oliva para regar

Recheio

– 2 cenouras médias raladas
– 250 g de espinafre, picados com talo e tudo
– 1 dente de alho picado
– 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
– Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

Recheio

Em uma panela colocar o azeite e o alho e refogar até o alho dourar levemente. Acrescentar o espinafre picado e refogar até murchar levemente. Acrescentar a cenoura ralada e temperar com sal e pimenta. Refogar por 3 minutos e desligar. Reserve.

Massa

Escorrer o trigo de kibe tirando todo o líquido possível. Acrescentar os demais ingredientes misturar bem. Ajustar o tempero se necessário. Em uma forma untada com azeite de oliva, distribuir metade do preparado de carne. Distribuir o recheio por toda a superfície. Cobrir com o restante do preparado de carne. Alisar a superfície e regar com bastante azeite de oliva. Levar ao forno para assar por 30 minutos aproximadamente. Cortar ainda na assadeira e servir.