Farofa Fantasia com Amaranto

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
– 1 xícara (chá) de Amaranto em Flocos
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 2 dentes de alho picado
– 1 cebola picada
– 2 tomates firmes sem pele e sem sementes em cubos
– 100 g de azeitonas verdes picada
– 4 ovos cozidos e picados
– 50 g de amendoim frito sem pele
– 3 colheres (sopa) de salsa picada
– 1 colher (sopa) de orégano
– Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, refogar no azeite de oliva o alho e a cebola até dourar. Acrescentar os tomates e refogar por mais 3 minutos. Acrescentar a farinha de mandioca, o Amaranto em Flocos e as azeitonas e continuar a mexer no fogo por mais 5 minutos. Desligar. Acrescentar os ovos, o amendoim, a salsa, o orégano e sal. Envolver bem e servir quente ou fria. Dica: Acompanha bem churrasco.

Smoothie de Morango

Ingredientes

– ½ xícara (chá) de morangos congelados
– ½ xícara (chá) de suco de laranja
– 2 colheres (sopa) de Amaranto em Flocos
– 2 bolas de sorvete de creme
– 4 pedras de gelo

Modo de preparo

Colocar no liquidificador todos os ingredientes, começando pelo suco de laranja, depois amaranto, sorvete, morangos e gelo. Bata em velocidade máxima por 3 minutos e sirva a seguir.