Bolo de Amaranto com Banana Passa

Ingredientes

– 1 xícara de flocos de amaranto
– 1/2 xícara de farinha de aveia (trocar por fécula de batata se você for celíaco)
– 1 colher (chá) de sal
– 1 ovo (pode se substituído por ½ xícara de chá de gel de linhaça em vegetarianos)
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 1 xícara de chá de banana passa picada
– 1/3 de xícara de margarina
– 1 banana amassada
– 1/2 xícara de amido de milho
– 1 colher e meia de fermento para pão
– 1/4 de xícara de leite ou leite de soja

Preparo

Comece batendo o ovo com açúcar. Em seguida, coloque a margarina e a banana amassada. Assim que estiver misturado, pare de bater e coloque o amido de milho. Mexa com uma colher até incorporar o amido na massa. Depois, volte a bater e coloque a farinha e o sal. Pare novamente de bater para colocar os flocos de amaranto e a banana passa. Mexa com uma colher até incorporar o amaranto na massa. Volte a bater e coloque o leite. Coloque a mistura em uma forma untada, espalhe e enfeite com rodelas de banana. Polvilhe açúcar e canela a gosto. No forno pré-aquecido, em temperatura média, coloque a forma para assar por 40 a 45 minutos.

Chá de Amaranto

Ingredientes

– Grãos de amaranto
– Cravo
– Canela
– Açúcar mascavo

Modo de preparo

Deixar os grãos 24 horas de molho. Cozinhar, e o caldo é misturado a uma infusão de cravo, canela e açúcar mascavo. Depois de 24 horas, escorrer a água e colocar o amaranto no fogo de volta para a panela. Colocar um litro de água. Deixar cozinhar por aproximadamente 30 minutos. O amaranto vai engrossar o caldo. Coar a mistura. O líquido que sobrou na jarra forma a bebida gelada. Levar para o liquidificador a parte sólida do amaranto que restou no coador e triturar mais um tempo. Voltar a peneirar com água essa mistura. Nessa segunda peneirada, você vai obter um líquido mais espesso que forma o chá quente. Coloque a cravo e a canela. Adoçar e colocar o limão.