Papinha de vegetais

Ingredientes

– meia mandioquinha
– uma batata pequena (ou uma colher das de sopa de grão de milho)
– um pedaço pequeno de cebola
– meio dente de alho ou uma rodela de alho poró
– meio tomate sem semente
– duas folhas de repolho
– duas folhas de agrião
– uma colher rasa das de sobremesa de óleo de canola ou azeite
– uma pitada de sal
– uma colher das de sopa de caldo de feijão
– salsinha

Modo de preparo:

Lave bem os legumes e as folhas. Coloque um pouco de água filtrada para ferver – o suficiente para cozinhar os ingredientes. Depois que a água entrar em ebulição, coloque os legumes, as folhas, a cebola, o alho, o sal e o óleo.
Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa, até os legumes ficarem macios. Após retirar a casca dos legumes, amasse todos os ingredientes com um garfo e acrescente a salsinha e o caldo de feijão. Atenção: esta papinha, por conter uma grande de variedade de alimentos, deve ser oferecida após a criança já ter experimentado refeições mais simples.

Papinha de Frango com Abóbora

Ingredientes

– 300 g de peito de frango
– 2 1/2 xícaras (de chá) de abóbora picada
– 3 xícaras (de chá) de repolho picado
– 1 chuchu grande picado
– 1 1/2 colher (de sopa) de salsa picada
– 1/2 xícara (de chá) de macarrão para sopa
– 1 colher (de sopa) de azeite

Modo de Preparo

Em uma panela coloque 3 litros de água e acrescente todos os ingredientes, com exceção do azeite. Cozinhe em fogo brando até que todos os ingredientes estejam bem macios e desmanchando. Para não grudar nas mãos, corte o chuchu ao meio e descasque-o sob água corrente. Retire a parte dura central e corte-o em cubos. Acrescente o azeite. Retire a quantidade a ser utilizada e passe por peneira de malha fina ou amasse muito bem.