Ômega 3

Ômega 3 é um tipo de gordura, ou seja, faz parte do grupo dos lipídios. Ao contrario do que se pensa, o lipídio é muito importante para o organismo, sendo que ele é um macronutriente, que possui funções energéticas, estruturais e hormonais no organismo. Porem sua ingestão excessiva, não é bom para saúde, pois está relacionado ao excesso de peso, obesidade e doenças do coração.

Os lipídios se classificam basicamente em acido graxo saturado, monoinsaturado e polinsaturado.

O Ômega 3 é um acido graxo poliinsaturado considerado essencial, porque o nosso organismo não é capaz de produzir, assim temos que obtê-lo através da alimentação.

Benefícios do Ômega 3

  • Importante função na formação, desenvolvimento e funcionamento cerebral;
  • Possui ação anti-inflamatória, assim auxilia, no tratamento de diversas doenças crônicas como aterosclerose, diabetes e artrite;
  • Diminuí os riscos de desenvolver diabetes tipo II;
  • Combate a depressão;
  • É benéfico para o sistema circulatório bem como para o coração;
  • Melhora o sistema imune.

Fontes de Ômega 3

Peixes de águas friasOutras fontes de Ômega-3
Cavala
Semente de linhaça
ArenquiChia
SardinhaOleaginosas: castanha e nozes
SalmãoÓleos vegetais: azeite extra virgem, óleo de canola e soja
Atum
Bacalhau