O Ômega 3 é um tipo de gordura, ou seja, faz parte do grupo dos lipídios. Ao contrario do que se pensa, o lipídio é muito importante para o organismo, sendo que ele é um macronutriente, que possui funções energéticas, estruturais e hormonais no organismo. Porem sua ingestão excessiva, não é bom para saúde, pois está relacionado ao excesso de peso, obesidade e doenças do coração.
Os lipídios se classificam basicamente em acido graxo saturado, monoinsaturado e polinsaturado.
O Ômega 3 é um acido graxo poliinsaturado considerado essencial, porque o nosso organismo não é capaz de produzir, assim temos que obtê-lo através da alimentação.
Benefícios
- Importante função na formação, desenvolvimento e funcionamento cerebral;
- Possui ação anti-inflamatória, assim auxilia, no tratamento de diversas doenças crônicas como aterosclerose, diabetes e artrite;
- Diminuí os riscos de desenvolver diabetes tipo II;
- Combate a depressão;
- É benéfico para o sistema circulatório bem como para o coração;
- Melhora o sistema imune.
Fontes de Ômega 3
Peixes de águas frias | Outras fontes |
Cavala | Semente de linhaça |
Arenqui | Chia |
Sardinha | Oleaginosas: castanha e nozes |
Salmão | Óleos vegetais: azeite extra virgem, óleo de canola e soja |
Atum | |
Bacalhau |