Sabemos que a alimentação deve proporcionar bem estar, saúde, sabor e prazer. O Nutrício Chef é um programa auxiliar ao seu plano alimentar. Durante um mês você vai receber diariamente, receitas baseadas na culinária funcional que vão ajudá-lo a variar o cardápio, agregar propriedades antioxidantes e assim manter uma alimentação mais saudável. Veja como funciona! Exemplo:

Charuto Napolitano de Tapioca

Indicado para o café da manhã, jantar ou lanche da tarde. Fonte de cálcio, antioxidantes, fibras, carboidrato, ômega 3.

Ingredientes

– 2 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada;
– 1 pitada de açafrão;
– ½ tomate picado em cubos pequeno;
– 1 colher de café de farinha de chia;
– 1 colher de sopa de queijo minas padrão ou frescal em cubos (ou tofu, se você for vegetariano);
– 1 colher de cafezinho de cheiro verde: salsa, cebolinha, manjericão e coentro;
– 1 pitada de sal.
Peneire a goma na frigideira. Ligue o fogo e deixe por 2 minutos. Prepare uma mistura com todos os ingredientes. Distribua no primeiro terço da tapioca. Enrole aos poucos.

Salada Quente de Vegetais

Fonte de fibras, vitamina, minerais, ferro. Indicado para almoço ou jantar.

Ingredientes

– 2 folhas de repolho roxo em tiras;
– ½ cebola pequena;
– 1 colher de cafezinho de azeite;
– ½ cenoura passada no ralo grosso;
– ½ xícara de chá de espinafre rasgado;
– 1 pita de sal.
Refogue a cebola no azeite. Adicione os demais ingredientes, sem mexer. Borrife água até que fiquem macios.

Torta Gelada em Camadas

Fonte de vitamina E, vitaminas, minerais e cálcio. Indicado para café da manhã, lanche da tarde, ceia.

Ingredientes

– 100 ml de iogurte natural desnatado;
– 1 xícara de chá de frutas em picadas: manga, uva sem semente, goiaba;
– 1 colher de sopa cheia de castanhas processadas.
Utilize um copo ou tigela individual transparente. Adicione camadas das castanhas no fundo, apertando bem. Coloque o iogurte sobre essa camada. Congele. Adicione as frutas ao servir.

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