Bolachinha Salgada sem Glúten

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de água
– ½ xícara (chá) de fécula de batata
– 3 colheres de sopa de azeitona
– ½ xícara (chá) de farinha de arroz
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 2 colheres (sopa) de cebola ralada
– 1 colher de sopa de salsa picada
– 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
– 1 colher (sopa) de semente de girassol ou abóbora tostada
– 1 colher (chá) de sal

Preparo

Pré aquecer o forno por 10 minutos. Ferver a água. Misturar em uma tigela a fécula, o azeite , o sal e a água quente . Acrescentar as azeitonas, a farinha de arroz, a salsa e a cebola. Misturar bem. Pegar uma colher de sopa da massa e fazer bolinhas. Colocar em uma assadeira untada e achatar as bolinhas com o auxílio de uma espátula. Polvilhar com gergelim . Assar por aproximadamente 25 minutos.

Bolo de Banana e Pêra, sem glúten

Ingredientes

– 5 colheres (sopa) de banana amassada
– 1 colher (sopa) de gel de linhaça
– 3 peras fatiadas
– 2 xícaras de açúcar mascavo
– 1 e ½ xícara de farinha de arroz
– ½ xícara de amido de milho
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 pitada de sal

Para polvilhar

– ½ xícara de açúcar mascavo
– 2 colheres (chá) de canela em pó.

Preparo

Em uma vasilha colocar a banana amassada. Adicionar o azeite, o gel e o açúcar mascavo e continuar batendo. Acrescentar a farinha de arroz, o amido de milho, o fermento, o sal e a canela em pó e bater. Despejar a massa em uma assadeira untada com azeite. Espalhar a pera picada, polvilhar o açúcar com a canela e assar em forno médio pré-aquecido a 180°, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Pão sem Glúten

Ingredientes

– 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 caixa de creme de arroz (200 g)
– 2 batatas grandes cozidas e espremidas (cerca de 400 g)
– 2 colheres de sopa de tahine ou margarina
– 1/2 xícara de leite morno (110 ml) ou leite de soja
– 3 ovos inteiros
– 2 colheres (chá ) de sal (12 g)
– 1 caixa de fécula de batata (200 g)
– 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparar

Misture o fermento, o açúcar e metade do creme de arroz (100 g). Deixe descansar por 5 minutos.À parte, bata em batedeira o purê de batatas, a margarina, o leite, os ovos e o sal, até misturar bem os ingredientes. Retire da batedeira, adicione a mistura de fermento reservada, o restante do creme de arroz, a fécula de batata e misture bem até formar uma massa homogênea. Unte uma fôrma de pão ou de bolo inglês grande com margarina e polvilhe o creme de arroz. Coloque a massa e deixe descansar em local protegido por 30 minutos. Pincele com a maisena diluída em meia xícara (chá) de água fria (110 ml) e leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus), por cerca de 40 minutos.

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