PÃOZINHO DE BATATA

Ingredientes

– 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 caixa de creme de arroz (200 g)
– 2 batatas grandes cozidas e espremidas (cerca de 400 g)
– 4 colheres de sopa de margarina (80 g)
– ½ xícara de leite morno (110 ml)
– 3 ovos inteiros
– 2 colher de chá de sal (12 g)
– 1 caixa de fécula de batata (200 g)
– 2 colheres de sopa de maisena

Modo de preparo

Misture o fermento, o açúcar e metade do creme de arroz (100 g). Deixe descansar por 5 minutos. À parte, bata em batedeira o purê de batatas, a margarina, o leite, os ovos e o sal, até misturar bem os ingredientes. Retire da batedeira, adicione a mistura de fermento reservada, o restante do creme de arroz, a fécula de batata e misture bem até formar uma massa homogênea. Unte uma fôrma de pão ou de bolo inglês grande com margarina e polvilhe o creme de arroz. Coloque a massa e deixe descansar em local protegido por 30 minutos. Pincele com a maisena diluída em meia xícara (chá) de água fria (110 ml) e leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus), por cerca de 40 minutos.

PÃO DE MANDIOQUINHA

Ingredientes

– 20g de fermento biológico
– 1 xícara de leite morno
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de sal
– ½ xícara de óleo
– 300g de mandioquinha cozida (cenoura amarela)
– 2 ovos inteiros
– 400g de fécula de batata

Modo de preparo

Bater tudo na batedeira, colocar em forma de bolo inglês untada com óleo e deixar crescer por 40 minutos mais ou menos. Levar para assar em forno médio (180º).
Rendimento: 2 pães

PÃO DE LÓ DE CASTANHA DO PARÁ

Ingredientes

– 6 ovos
– 1 ¼ de xícara de açúcar
– 4 colheres de sopa bem cheias de creme de arroz
– 125 g de castanha-do-pará picada

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o creme de arroz e a castanha-do-pará, adicione então as claras, misturando delicadamente, despeje a mistura numa assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno moderado em assadeira de 24 x 35 cm e asse até passar pelo teste do palito.
DICA: Com a massa pode ser feito rocamboles ou tortas geladas.

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