MUFFINS

Ingredientes

Muffins

– ¼ xícara de açúcar mascavo
– 2 colheres de sopa de margarina
– 2 ovos
– 2 de xícara de creme de arroz
– 1 colher de sopa de polvilho doce
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– ½ colher de chá de sal
– ¾ xícara de leite
– 1 xícara de uvas passa pretas
– 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

Bata o açúcar mascavo com a margarina, junte os ovos, o creme de arroz, o polvilho doce e bata bem com uma colher de pau. Adicione os demais ingredientes e bata mais um pouco. Coloque a mistura em forminhas untadas e enfarinhadas e leve para assar.
IMPORTANTE: esta massa não deve ser batida na batedeira.

BOLO DE MAÇÃ COM CANELA

Ingredientes

Bolo de maça com canela

– 5 ovos
– 1 ½ xícara de creme de arroz
– ½ xícara de maisena
– 3 colheres de sopa de margarina
– 2 xícaras de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 colher de café de canela em pó
– 2 maçãs pequenas em cubinhos

Para polvilhar

– ½ xícara de açúcar com 2 colheres de chá de canela em pó

Modo de preparo

Derreta a margarina e reserve. Na Batedeira bata os ovos por cerca de 5 minutos. Adicione a margarina derretida, o açúcar e continue batendo. Acrescente então as farinhas, o fermento, o sal e a canela em pó. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, espalhe a maçã picada, polvilhe com o açúcar com canela e asse em forno médio pré-aquecido até que passe pelo teste do palito.
DICA: Experimente substituir a maçã por abacaxi ou pêssego em calda (bem escorridos), ou banana picada.

BOLO DE LARANJA

Ingredientes

– 2 laranjas inteiras com casca (casca fina e lisa)
– 1 xícara de óleo
– 5 ovos grandes separados
– 1½ xícara de açúcar peneirado
– 2 xícaras de creme de arroz
– ½ xícara de maisena
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal

Modo de preparo

Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restante (gomos e casca) no liquidificador. Bata com a xícara de óleo e as 5 gemas até virar um creme. Numa tigela misture as farinhas, o sal, o açúcar e o fermento e despeje o conteúdo do liquidificador misturando bem. Por último as claras em neve, misturando devagar. Asse em fôrma untada e polvilhada (com maisena ou creme de arroz ou açúcar) no forno médio por meia hora. Deixe mais 10 minutos no forno desligado sem abrir a tampa e desenforme em seguida. O glacê pode ser de limão ou simplesmente polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneirinha depois de frio.

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