Conheça os alimentos permitidos e proibidos para os celíacos

O que os celíacos podem comer

CEREAISmilho, arroz, canjica;
FARINHASde arroz, mandioca, milho, fubá, fécula de batata, fécula de mandioca, polvilho doce, polvilho azedo, amaranto e quinua;
GORDURASgordura vegetal, óleos, margarinas;
MACARRÃOde arroz, quinua ou soja;
LATICÍNIOSleite, manteiga, queijos frescos e minas, derivados;
CARNES e OVOSaves, suínos, bovinos, caprinos, miúdos, peixes, frutos do mar;
HORTALIÇAS e LEGUMINOSASfolhosas, legumes, tubérculos, feijão, cará, inhame, soja, grão de bico, ervilha, lentilha, batata, mandioca (abuse para enriquecer sua refeição);
FRUTAStodas, ao natural e sucos.

O que os celíacos não devem comer

Todos os alimentos que contenham trigo, cevada, centeio, aveia e malte;
Produtos industrializados que contenham esses ingredientes em suas composição não podem ser consumidos pelos celíacos.

E atenção! Leia sempre os rótulos.

Texto: Natália Lúcia da Silva – Nutricionista

Confira agora algumas Receitas com Alimentos sem Glutén e o Manual da Doença Celíaca »