Sucos no copo

Se não tem a versão in natura das frutas, as polpas congeladas são excelentes opções para ter em seu congelador. Use-as em vez de sucos em pó, que são ricos em sódio e corantes artificiais. Embora não substituam as frutas naturais, as polpas mantêm grande parte de seus nutrientes e facilitam a preparação de sucos. Outra opção é consumi-las com iogurte natural.

Hora do lanche

Iogurtes e barras de cereais podem ser boas pedidas para se ter em casa, principalmente para quando surgir àquela vontade de comer um docinho, ou mesmo para os lanches intermediários.

Massa turbinada

Troque o miojo por massas instantâneas que bastam ir ao forno, com água ou leite, por alguns minutinhos e estão prontas. Elas são mais nutritivas e menos calóricas. A sugestão é incrementar o prato com legumes e vegetais picados que podem ser comprados já em pedaços e lavados nos sacolões e supermercados.

Prefira o sacolão à feira

Nele você pode escolher os produtos que quer levar sem ter que comprar por bacia. Vá uma vez por semana, compre pequenas quantidades de verduras, legumes e frutas e dê preferência por aqueles tipos que não se estragam facilmente, como maçã, banana, uvas, laranja e no caso das folhas, opte por aquelas que não murcham com facilidade e que são da época. Assim, além diminuir a quantidade comprada, você economiza.

Sanduba liberado

Os sanduíches podem ser consumidos no jantar, desde que você saiba escolher os ingredientes. Acrescente sempre verduras e legumes, escolha uma fonte de proteína (frango desfiado, carne fatiada, atum, peito e blanquet de peru, ricota e queijos brancos) e varie no tipo de pão (integral, sírio, francês, ciabata). Compre um tipo e quando acabar experimente outro. Prefira requeijão, cream cheese, geléia. Substitua a maionese e a manteiga pelo azeite.

Refeição leve no jantar

Uma boa opção é trocar a lasanha congelada de sua marca preferida ou o sanduíche do fast food por pratos prontos vendidos em restaurantes ou por cremes de legumes com carne, que podem ser batidos no liquidificador e depois congelados.

Por: Milena Ticianeli – Nutricionista

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