O Curso de Formação em Culinária Funcional e Técnica Dietética Aplicada à Nutrição possui horário flexível, com duração de 5 dias. Inicia-se toda segunda-feira.
Sugere-se em torno 90 minutos de estudos diários.
Ministrado por Mariana Braga Neves*
Conteúdo:
Aula 01) A importância da culinária especializada para a nutrição clínica, esportiva e estética;
Aula 02) Embasamento teórico sobre alergias e intolerâncias alimentares e culinária aplicada;
Aula 03) Alimentos funcionais: resumo dos principais ativos e seu uso na culinária. Receitas funcionais;
Aula 04) Planejamento alimentar no emagrecimento e na estética;
Aula 05) A culinária light;
Aula 06) Indicações das dietas sem glúten: preparo de pães, bolos e biscoitos sem glúten;
Aula 07) Vegetarianismo e Plant Based Diet: nutrientes que merecem atenção;
Aula 08) Preparações culinárias para cardápios vegetarianos: substituição de ovos, carnes, leite;
Aula 09) Dietas LowCarb: indicações e estratégias;
Aula 10) Receitas sem açúcar: técnicas;
Aula 11) Encerramento e ideias de negócio.
Valor: R$ 100,00.
Pagamento: boleto bancário, depósito, cartão (parcelamento pelo Pag Seguro).
Observações:
– Público-alvo: nutricionistas, técnicos em nutrição., além dos estudantes de ambas as áreas. Profissionais da área de gastronomia, demais interessados;
– Necessário celular com acesso ao whatsapp, e-mail;
O curso inclui material de apoio completo, arquivos complementares, e-books, certificado de participação.
*Mariana Braga Neves é nutricionista, graduada pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Especialização em nutrição humana e saúde pela Universidade Federal de Lavras. Especialização em Fisiologia do Exercício pela Universidade Veiga de Almeida/RJ. Professora das disciplinas patologia da nutrição, nutrição básica, transtornos alimentares, avaliação nutricional e dietoterapia. Nutricionista e Sócia Diretora da Nutrício.