Esta tabela foi extraída baseada no resumo do artigo O Guia de Alimentos e Suplementos Para o Coronavírus (The Food and Supplement Guide For the Coronavirus), em que que Chris Masterjohn, PhD, fornece recomendações pessoais tendo em vista à prevenção nutricional e fitoterápica contra o coronavírus e representa, segundo ele, as melhores estratégias para aumento da imunidade, apoiadas pela ciência, ao COVID-19. A tabela está a seguir, após a publicidade.
Vitamina C | Usar via alimentos, não mais que 150 mg/dia |
Cálcio | 800 mg/dia, por alimentos dando atenção ao fósforo. Não passar desse valor |
Vitamina D | Manter orientação se estiver deficiente. Caso não esteja, usar 200UI de D3 ou 400UI de D2, apenas, caso não se exponha ao sol |
Ômega-3 | Cúrcuma, glutamina e probiótico: bem indicados, mas deve haver orientação específica |
Complexo B | Via alimentos |
Vitamina A | Via dieta, seguindo as recomendações diárias |
Ácido caféico | Muito promissor (tomilho, sálvia, suplemento) |
Zinco | Usar de forma muito regular e organizada na dieta ou suplementar, sob orientação. Acompanhar com ajuste do cobre |
Alho (exceto em uso de anticoagulante) | 180 microgramas por dia de alicina estabilizada ou um dente de alho cru, triturado |
Coco, banha, óleo de coco | Evitar |