Curso para Certificação de Manipuladores de Alimentos

Nutrício Assessoria e Consultoria Nutricional oferece curso para Certificação de Manipuladores de Alimentos, visando o treinamento e a capacitação de interessados para atuar como autônomo ou como colaborador de empresas do ramo alimentício.

Os cursos podem ser individuais ou em grupo, realizados na empresa do cliente ou em nosso espaço. No final do curso a Nutrício emite certificado para o manipulador.

O curso básico para manipulador de alimentos tem duração de 3 a 6 horas e é voltado para atuação nos serviços de alimentação e baseado na RDC 216 da ANVISA.

O conteúdo do curso para Certificação de Manipuladores de Alimentos é:

  • Contaminação em Alimentos: Doenças Causadas por Ingestão de Alimentos Contaminados (DTA’s);
  • Aquisição, Recepção, Fiscalização e Estocagem de Matérias Primas e Produtos;
  • Prevenção da Contaminação Cruzada e Cuidados no Pré Preparo e Preparo dos Alimentos;
  • Aproveitamento de Sobras Limpas;
  • Edificação, Instalações, Equipamentos, Móveis e Utensílios;
  • Higiene e Limpeza de Edificações Móveis e Instalações;
  • Manipulação, Higiene Pessoal, Saúde e Hábitos Comportamentais;
  • Manejo de Resíduos Sólidos;
  • Manual de Boas práticas de Fabricação e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s).

O curso Certificação de Manipuladores de Alimento inclui:

Material de apoio, cartilha e certificado.

Custo do curso:

De acordo com o número de participantes (no caso de ser em grupo) ou com o número de horas. Solicite orçamento por e-mail: nutricio@nutricio.com.br.

Nutrício oferece ainda o Curso de Manipuladores de Alimentos e a elaboração do Manual de Boas Práticas de acordo com a RDC 216, o Serviço de Rotulagem (elaboração de rótulos de alimento), a criação de preparações e fichas técnicas para restaurantes, lanchonetes, etc.

Visite nossa sessão de Consultoria Nutricional »