eBook de boas práticas no processamento de alimentos: do recebimento à distribuição
Autoria: Nutricionista Gertrudes Ladeira
Conteúdo do eBook
- Serviços de alimentação no Brasil: cenário e tendências;
- Recebimento de matérias primas – avaliação sensorial dos produtos, capacitação do almoxarife, exigências sanitários no recebimento;
- Estocagem: características dos setores, temperatura adequada, controle da temperatura e escolha e utilização correta de termômetros;
- Pré-preparo: exigências higiênico-sanitárias e controles e técnicas de descongelamento, dessalga e higienização adequadas, equipamentos;
- Preparo: ficha técnica de preparo, técnicas de cocção, equipamentos;
- Distribuição: Retirada de amostras, controle tempo-temperatura, sobra limpa, resto ingesta;
- Controle de potabilidade da água;
- Controle integrado de vetores e pragas urbanas;
- Higiene de equipamentos e utensílios;
- Higiene e saúde dos manipuladores: exames laboratoriais, higiene das mãos e conteúdo que deve ser abordado nas capacitações;
- Elaboração e implementação do Manual de Boas Práticas e POP’s;
- Legislações e planilhas para controles em cada fase do processo produtivo (material complementar).
Custo
R$ 60,00
Envio por e-mail após confirmação do pagamento.
Atenciosamente;
Nutrício