
A doença de Alzheimer é a principal causa de demência em pessoas com mais de 65 anos. A doença aparece de forma lenta e progressiva, comprometendo de forma significativa a autonomia e qualidade de vida dos seus portadores.
Em geral, os problemas de memória, principalmente memória recente, são os primeiros sintomas a surgir.
Pessoas com Alzheimer possuem grande dificuldade em reter novas informações, apesar de manterem bem preservadas as lembranças antigas. Porém, outros problemas como alterações de linguagem e mudanças de humor também podem ocorrer a medida que a doença avança.
Atualmente, ainda não existe cura para o Alzheimer, porém a adoção de uma dieta saudável e equilibrada pode prevenir o seu aparecimento. Veja a seguir algumas dicas de como cuidar da alimentação para prevenir o Alzheimer:
Gorduras e o Alzheimer
Dietas com menor consumo de ácidos graxos saturados e trans (gorduras ruins) e maior ingestão de ácidos graxos mono e polinsaturados (gorduras boas) estão associadas à menor incidência de doença de Alzheimer. Assim, procure evitar as fontes de gorduras saturadas e trans e aumente a ingestão de alimentos ricos em gorduras mono e polinsaturadas. Veja na tabela abaixo quais as fontes de cada um desses tipos de gordura que você pode se alimentar:
Gordura Monoinsaturada |
Gordura Polinsaturada |
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