Agora veja na tabela abaixo o que deve ser evitado para a prevenção da doença de Alzheimer:
Gordura Saturada |
Gordura Trans |
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Vitaminas
As vitaminas C, E e os carotenóides (pró-vitamina A) atuam como excelentes antioxidantes, reduzindo o estresse oxidativo que está envolvido nas alterações que levam à doença de Alzheimer. Assim, procure consumir diariamente boas fontes desses nutrientes. Veja abaixo onde encontrá-los:
Adsense- Vitamina C: Frutas em geral, principalmente as cítricas (acerola, laranja, limão, mexerica, abacaxi), pimentão, brócolis;
- Vitamina E: óleos vegetais, castanhas, semente de girassol, manga, abacate, mamão, ameixa seca, atum enlatado;
- Carotenóides: folhosos de coloração verde-escura (espinafre, mostarda, brócolis, couve), vegetais e frutas de cor amarela-alaranjada (cenoura vermelha, abóbora moranga, manga, pêssego) e vermelha (goiaba, melancia, mamão, tomate).
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