Suco de Goiaba com Laranja

Escolha uma goiaba madura, de preferência vermelha. Tire a casca e veja com cuidado se no interior da fruta não há bichinhos. Faça o suco de duas laranjas tipo serra d’água e bata no liquidificador com a goiaba. Coe o suco antes de servir.
Atenção: instrumentos como liquidificador e centrífugas devem ser lavados com bucha e escova, água quente, detergente. Recomenda-se desmontar todo o equipamento.

Papinha de Frango com Abóbora

Ingredientes

  • 300 g de peito de frango
  • 2 1/2 xícaras (de chá) de abóbora picada
  • 3 xícaras (de chá) de repolho picado
  • 1 chuchu grande picado
  • 1 1/2 colher (de sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (de chá) de macarrão para sopa
  • 1 colher (de sopa) de azeite

Modo de Preparo

Em uma panela coloque 3 litros de água e acrescente todos os ingredientes, com exceção do azeite. Cozinhe em fogo brando até que todos os ingredientes estejam bem macios e desmanchando. Para não grudar nas mãos, corte o chuchu ao meio e descasque-o sob água corrente. Retire a parte dura central e corte-o em cubos. Acrescente o azeite. Retire a quantidade a ser utilizada e passe por peneira de malha fina ou amasse muito bem.

Papinha de Frango com Abóbora

Ingredientes

  • 300 g de peito de frango
  • 2 1/2 xícaras (de chá) de abóbora picada
  • 3 xícaras (de chá) de repolho picado
  • 1 chuchu grande picado
  • 1 1/2 colher (de sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (de chá) de macarrão para sopa
  • 1 colher (de sopa) de azeite

Modo de Preparo

Em uma panela coloque 3 litros de água e acrescente todos os ingredientes, com exceção do azeite. Cozinhe em fogo brando até que todos os ingredientes estejam bem macios e desmanchando. Para não grudar nas mãos, corte o chuchu ao meio e descasque-o sob água corrente. Retire a parte dura central e corte-o em cubos. Acrescente o azeite. Retire a quantidade a ser utilizada e passe por peneira de malha fina ou amasse muito bem.

Papinha de Inhame

Ingredientes

  • 3 inhames médios (120 g)
  • 1 colher (de sobremesa) de azeite
  • 1 colher (de chá) de cebola picada
  • 1 pires de brócolis picado
  • 2 colheres de sopa de carne moída
  • 1 colher de sopa de tomate picado
  • 1/2 colher (de café) de sal

Modo de Preparo

Lave bem o inhame em água corrente. Descasque e corte-os em pedacinhos. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola com o inhame e o sal. Cubra com água, tampe e cozinhe os ingredientes até que eles fiquem macios e com um pouco de caldo. Acrescente o tomate e a carne.Se for preciso, acrescente mais água. Adicione o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse com garfo e peneire. Sirva.

Voltar para a primeira parte das Dicas e Receitas para a Alimentação Complementar do Bebê »