Mais Dicas para a Alimentação do Idoso
Algumas dicas importantes para a alimentação adequada e equilibrada do idoso:
- Mantenha hábitos saudáveis: não fume, não beba em excesso, evite ambientes com ruídos intensos e exposição solar sem proteção. Tenha uma alimentação rica em fibras (frutas e verduras) e pobre em gorduras saturadas;
- Beba de 6 a 8 copos de água, suco por dia;
- Estabeleça horários regulares para as refeições (comer de 3 em 3 horas);
- Faça as refeições em local agradável;
- Consuma de 3 a 4 frutas por dia;
- Consuma folhas verdes escuras;
- Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas doces e outras guloseimas como regra da alimentação. Coma-os, no máximo, 2 vezes por semana;
- Escolha pratos que proporcionem contrastes de cor, textura e sabor;
- Faça caminhadas diárias ou outro exercício físico, não sem antes procurar orientação profissional.
Um idoso que possua hábitos alimentares saudáveis e adequados às suas necessidades e que realize atividade física regular terá um envelhecimento mais saudável e uma qualidade de vida muito melhor.
A Nutrício possui programas nutricionais específicos para os idosos. Trabalhamos também com o planejamento de refeições e criação de cardápios familiares (serviço de Personal Health disponível para todo o Brasil).
Encontre o nutricionista mais próximo de você pesquisando em nossa Rede Credenciada de Nutricionistas.
Elaboração: Emanuelle Vieira – nutricionista em Ouro Branco, MG
Voltar para a primeira parte da matéria Alimentação do Idoso »