
A seguir alguns alimentos que podem estar relacionados ao aumento das cólicas do bebê e que devem ser evitados na dieta materna desde que com orientação profissional:
- Alimentos ricos em cafeína como café, chocolate, alguns refrigerantes, chá verde, mate, preto;
- As frutas cítricas como a laranja, o limão, mexerica;
- Vegetais como brócolis, repolho, couve;
- Temperos, condimentos e especiarias como pimenta, gengibre, molhos industrializados, mostarda, alho, cebola;
- Feijão, lentilha, grão de bico, ervilha, soja;
- Amendoim, amêndoas, nozes, castanhas;
- Leite e derivados (iogurtes, queijos);
- Cereais como o milho e produtos feitos com ele: canjica, pipoca, milho cozido.
Vale lembrar que mãe que amamenta precisa ter uma alimentação rica em nutrientes. Assim, é indispensável incluir frutas, sucos, vegetais, gorduras boas, carboidratos e proteínas.
A Nutrício possui programas nutricionais específicos para a alimentação complementar e cólicas do bebê. Trabalhamos também com o planejamento de refeições e criação de cardápios familiares (serviço de Personal Health disponível para todo o Brasil).
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Texto: Gleiciane Soares (estagiária da Nutrício) & Mariana Braga Neves (nutricionista da Nutrício)
Primeira parte da Alimentação da mãe e as cólicas em bebês »