Receitas de Sobremesas Diet (continuação)

Maria-Mole Diet

Ingredientes
2 caixas de pudim diet sabor coco
500 ml de leite desnatado
2 envelopes (24 g) de gelatina em pó sem sabor (incolor)
200 ml de água morna (para dissolver a gelatina)
5 envelopes de adoçante tipo aspartame
6 claras batidas em neve

Para decorar
40 g de coco ralado fresco

Modo de Preparo
Numa panela, coloque 2 caixas de pó para pudim diet sabor coco e 500 ml de leite desnatado. Misture até dissolver. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar. Num recipiente, dissolva 2 envelopes (24 g) de gelatina em pó sem sabor (incolor) em 200 ml de água morna. No liquidificador, bata a gelatina já dissolvida, o creme de pudim e 5 envelopes de adoçante tipo aspartame. Coloque esta mistura numa tigela e, com delicadeza, incorpore 6 claras batidas em neve ao creme.
Despeje tudo numa forma redonda (23 cm x 10 cm) molhada com água e leve à geladeira para firmar (cerca de 2h). Desenforme e decore com coco ralado e sirva.

Mousse Diet de Morango

Ingredientes
1 pacote de gelatina diet de morango
1 copo de iogurte natural
1 caixa de 300g de morangos

Modo de Preparo
Dissolva a gelatina em 250ml de água fervendo, guarde na geladeira até esfriar. Higienize os morangos, em um litro de água contendo 1 colher de sopa de água sanitária, por 30 minutos. Enxágue por 4 a 5 vezes, retire os cabos e reserve, podendo ser na geladeira.
Bata no liquidificador o copo de iogurte natural com os morangos,adicione a gelatina já endurecida, bata até ficar homogêneo. Coloque em taças individuais, ou num pote, e volte à geladeira para gelar e endurecer (lembre de tampar as taças para não pegar cheiro dos outros alimentos da geladeira). Decoração: Como é diet, pode-se decorar apenas com a própria fruta ou ramos de hortelã.

Pavê de Banana Diet

Ingredientes
8 bananas nanicas
1 copo americano de água
5 colheres de adoçante
1 lata de leite em pó desnatado
2 colheres de margarina
1 litro de leite desnatado
5 ovos
1 caixinha de creme de leite
Canela em pó

Modo de Preparo
Corte as bananas em três pedaços, junte um copo de água e 1 colher de adoçante e bastante canela. Leve ao fogo e deixe cozinhar bem. Forre o fundo do pirex com esse doce de banana. Bata no liquidificador o leite em pó, o leite, a margarina, as 5 gemas e mais três colheres do adoçante. Por mais ou menos 10 minutos. Leve ao fogo até engrossar. Coloque o creme em cima das bananas no pirex. Bata as claras em neve, adicione 1 colher de adoçante, coloque a caixinha de creme de leite e bata mais um pouco. Ponha em cima do creme no pirex e leve para gelar.

Pavê de Chocolate Diet

Ingredientes
2 embalagens de bolo de chocolate diet (bolo pronto)
2 caixas de pudim de chocolate diet
1 embalagem de sorvete napolitano diet ou de outro sabor
3 unidades de chocolate diet de boa qualidade
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo
Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar um pouco. Coloque a metade do pudim no fundo de uma travessa média e em seguida distribua as fatias de bolo (de 1 embalagem). Por cima do bolo coloque a metade do sorvete espalhando bem. Repita todo o processo: o restante do pudim, a outra embalagem de bolo e a outra metade do sorvete. Por último, derreta as barras de chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e coloque essa mistura por cima do sorvete. Leve ao freezer. Retire do freezer umas 2 horas antes de servir.

Continuação das Receitas de Sobremesas Diet »