Receitas de Saladas (continuação)


Salada de Bacalhau Com Tomate Seco

Ingredientes
1 Kg de bacalhau desfiado
6 cebolas
1 xícara de azeitona preta
300 g de tomate seco
1 vidro de palmito
1/2 kg de batata
1 lata de creme de leite sem soro
250 g de maionese
1 xícara de chá de azeite
1 dente de alho amassado
1 pitada de pimenta rosa
1 pitada de pimenta calabresa
1 pitada de pimenta do reino branca

Modo de Preparo
Depois de dessalgar o bacalhau. Ferver a água e escaldar o bacalhau. Cozinhar a batata e picar em pedaços medios. Cortar e pedaços médios. Cortar a cebola em 4. Misturar o creme de leite com a maionese, a pimenta do reino, a rosa e a calabresa e reservar. Aquecer o azeite, acrescentar o dente de alho e a cebola para dourar. Juntar o bacalhau e deixar esfriar. Acrescer batata, a azeitona, o palmito, o tomate seco. Depois de frio acrescente a estes ingredientes o creme feito com a maionese e o creme de leite e misture levemente. Levar a geladeira.

Salada de Grão de Bico e Feijão Preto

Ingredientes
2 latas de grão de bico
2 latas de feijão preto
1 xicara de salsinha verde picadinha
1 xicara de chá de azitona verdes e pretas
1 xicara de cafe de azeite de oliva
um quarto de uma cebola
1 limão grande
sal a gosto

Modo de Preparo
Lave muito bem o grão de bico e o feijão escora e reserve. Pique bem miúdo a salsa. Pique bem miúdo as azeitonas e a cebola. Misture tudo e acrescente o suco do limão e o sal e o azeite. Sirva fria.

Salada de Kani

Ingredientes
1 xícara de alface picado
1 xícara de agrião
1 xícara de acelga
2 colheres de sopa de maionese 0% de Colesterol
1 colher de agrião picado
1 Pote de iogurte natural desnatado
Gotas de limão
4 palitos de Kani-Kama

Preparo
Descongelar os palitos de kani, cortá-los em dois e cortar cada metade no sentido do comprimento. Misturar o alface, o agrião, a acelga, o kani-kama e temperar a gosto. Preparar o molho misturando o agrião picado com a maionese, o iogurte e gotas de limão a gosto. Servir a salada em um prato com molho.

Salada de Maçã Verde e Castanha

Ingredientes
4 maças verdes
300 g de castanha (caju ou pará) ou nozes
1 cebola média
200 g passas
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres de maionese light
sal a gosto
1/2 limão

Modo de Preparo
Pique as maças em pequenos quadrados (com ou sem casca). Acrescente às maças 1 colher de limão. Pique as nozes oucastanhas em pedaços pequenos e acrescente às maças. Coloque ocreme de leite, sal a gosto, passas e a cebola picada bem pequenae fina. Adicione a maionese e deixe na geladeira antes de servir.

Salada de Soja (simples)

Ingredientes
500 gramas de soja
01 cebola grande
01 maço de cheiro verde
200 gramas de azeitonas pretas ou verdes fatiadas
azeite á gosto
sal

Modo de Preparo
Deixar a soja de molho de um dia para o outro, depois cozinhar em panela de pressão (água, sal á gosto, se preferir pode colocar temperos tipo alho frito, cominho, pimenta do reino), não cozinhar muito. Em uma travessa pique a cebola, cheiro, verde, coloque as azeitonas, uma pitada de sal, regue com azeite. Reserve. Depois de cozida a soja, escorra toda a àgua e misture com os temperos da travessa, se preferir regue mais azeite.

Mais continuação das Receitas de Saladas »