Dieta Detox: Receitas Detoxificantes

SUCO LAXANTE E DIURÉTICO pela nutricionista Renata Rodrigues Suco laxante e diurético

Ingredientes:
• 200 ml de chá verde
• 1/2 mamão papaia
• 2 ameixas secas
• 1 colher de sobremesa de linhaça dourada

Modo de preparo: Bater no liquidificador e servir imediatamente.

SUCO REFRESCANTE pela nutricionista Renata Rodrigues Suco refrescante

Ingredientes:
• suco de 1/2 limão

• 1 pedaço de melancia
• 1 colher de sobremesa de chia
• 1 pedaço de gengibre

Modo de preparo:
Bater no liquidificador e servir imediatamente.

SUCO REFRESCANTE E ENERGÉTICO pela nutricionista Ana Cristina Abreu Suco refrescante e energético

Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de melancia em cubos (com sementes)
• 1 xícara de folhas e talos de hortelã fresca
• suco de 1 limão
• 1 copo de água de coco

Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador e servir imediatamente.

SUCO VERDE pela nutricionista Ana Cristina Abreu Suco verde

Ingredientes:
• 2 folhas de couve
• 1 copo de suco de laranja
• 1 fatia de gengibre
• 1 maça

Modo de preparo:
Bater todos ingredientes no liquidificador e servir imediatamente.

SUCO DETOXIFICANTE pela nutricionista Betina Sehbe Suco detoxificante

Ingredientes:
• suco de 2 laranjas-pera
• 1/4 de maça-fugi com casca
• 1 folha grande de couve-manteiga sem talo
• 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
• 1 colher de chá de semente de linhaça torrada
• 2 folhas grandes de hortelã

Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador com uma pedra de gelo.

SALADA DETOX pela nutricionista Renata Rodrigues Salada detox

Ingredientes:
• folhas de alface, agrião e rúcula
• folhas de couve picadinha
• 1 pepino em rodelas
• 1 rabanete em rodelas
• 1 laranja em gomos
• gotas de limão

Modo de preparo: Misturar os ingredientes e temperar com limão.

SALADA DETOXIFICANTE pela nutricionista Ana Cristina Abreu Salada detoxificante

Ingredientes:
• 1 maço de rúcula lavado e escorrido
• 1 cenoura ralada
• 1 beterraba ralada
• 200 g de ervilha fresca
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
• sal a gosto

Modo de preparo: Misturar os ingredientes e temperar com limão.

Fonte: Revista Encontro | Especial Saúde e Beleza | Dieta | Fevereiro de 2013 | Ano XII | Nº 141