Receitas para Diabéticos - Continuação

LANCHE

Bolo Cremoso de Milho

Rendimento: 24 porções

Ingredientes:
- 100g de margarina cremosa sem sal
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- ½ xícara (chá) de fubá
- 1 xícara de fubá
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme:
- 1 lata de milho-verde
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 1 xícara (chá) de água
- Canela em pó a gosto

Preparo da massa:
Bata a margarina, o adoçante, o leite e o fubá na batedeira até obter um creme leve.
Coloque em uma tigela e misture aos poucos a farinha de trigo, as claras em neve e o fermento.
Coloque a massa do bolo em uma assadeira retangular média untada com margarina e polvilhada com fubá. Reserve.

Preparo do bolo:
Bata no liquidificador o milho, os ovos, o leite em pó, o adoçante e a água. Despeje o creme sobre a massa de bolo a leve para assar em banho-maria, em forno baixo (150º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e dourado. Retire, espere amornar e corte em quadrados. Polvilhe canela e sirva.

SOBREMESAS

Maças de Chocolate

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 4 maçãs vermelhas
- 120g de chocolate dietético
- 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas

Preparo:
Embrulhe as maçãs com papel-alumínio e coloque-as em uma assadeira
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Retire, abra e papel-alumínio com cuidade e espere esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria. Espete um palito em cada maçã e mergulhe no chocolate. Salpique as sementes de gergelim, deixe endurecer sobre o papel-alumínio e sirva.

Manjar de Coco Diferente

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
-3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 2 colheres de (sopa) de castanhas-do-pará moídas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 vidro pequeno de leite de coco light

Para polvilhar:
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
½ xícara (chá) de ameixas secas cortadas em tiras finas

Preparo:
Misture o leite, a farinha de aveia, a castanha, a baunilha e o adoçante e leve ao fogo até engrossar ligeiramente. Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e acrescente à mistura quente. Mexa bem para dissolver. Junte o leite de coco e misture bem. Coloque em uma forma molhada e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva salpicado com coco e decorado com ameixas.

Paçoca

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
- 200g de amendoim torrado
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja torrada
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

Preparo:
Bata todos os ingredientes em um processador. Sirva em canudinho de papel ou em copinhos.

Salada de Fruta Tropical

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 1 melão sem sementes e cortado em cubos
- 425g de abacaxi cortado em cubos
- 2 kiwis cortados em fatias
- 1 mamão papaia cortado em cubos
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 pedaços de raiz de gengibre em calda, bem picados, e mais 2 colheres (sopa) da calda
- 2 maracujás (polpa e sementes)

Preparo:
Em uma travessa misture todos os ingredientes, cubra e deixe na geladeira por 20 minutos para que os sabores de desenvolvam.

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