Ômega 3: Saiba o Que é e Quem Pode Consumir

O Ômega 3 é um tipo de gordura, ou seja, faz parte do grupo dos lipídios. Ao contrario do que se pensa, o lipídio é muito importante para o organismo, sendo que ele é um macronutriente, que possui funções energéticas, estruturais e hormonais no organismo. Porem sua ingestão excessiva, não é bom para saúde, pois está relacionado ao excesso de peso, obesidade e doenças do coração.

Os lipídios se classificam basicamente em acido graxo saturado, monoinsaturado e poliinsaturado.

O Ômega 3 é um acido graxo poliinsaturado considerado essencial, porque o nosso organismo não é capaz de produzir, assim temos que obtê-lo através da alimentação.

Benefícios do Ômega 3

• Importante função na formação, desenvolvimento e funcionamento cerebral;
• Possui ação antiinflamatória, assim auxilia, no tratamento de diversas doenças crônicas como arterosclerose, diabetes e artrite.
• Diminuí os riscos de desenvolver diabetes tipo II;
• Combate a depressão;
• É benéfico para o sistema circulatório bem como para o coração;
• Melhora o sistema imune.

Fontes de Ômega 3

Peixes de águas frias

Outras fontes de Ômega-3

Cavala
Semente de linhaça
Arenqui Chia
Sardinha Oleaginosas: castanha e nozes
Salmão Óleos vegetais: azeite extra virgem, óleo de canola e soja
Atum
Bacalhau


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