Receitas de Bolos sem Glúten para Celíacos

MUFFINS

Ingredientes:
- ¼ xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 ovos
- 2 de xícara de creme de arroz
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- ¾ xícara de leite
- 1 xícara de uvas passa pretas
- 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo: Bata o açúcar mascavo com a margarina, junte os ovos, o creme de arroz, o polvilho doce e bata bem com uma colher de pau.Adicione os demais ingredientes e bata mais um pouco. Coloque a mistura em forminhas untadas e enfarinhadas e leve para assar. IMPORTANTE: esta massa não deve ser batida na batedeira.

BOLO DE MAÇÃ COM CANELA

Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 ½ xícara de creme de arroz
- ½ xícara de maisena
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de canela em pó
- 2 maçãs pequenas em cubinhos

Para polvilhar:
- ½ xícara de açúcar com 2 colheres de chá de canela em pó

Modo de preparo: Derreta a margarina e reserve. Na Batedeira bata os ovos por cerca de 5 minutos. Adicione a margarina derretida, o açúcar e continue batendo. Acrescente então as farinhas, o fermento, o sal e a canela em pó. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, espalhe a maçã picada, polvilhe com o açúcar com canela e asse em forno médio pré-aquecido até que passe pelo testáe do palito.
DICA: Experimente substituir a maçã por abacaxi ou pêssego em calda (bem escorridos), ou banana picada.

BOLO DE LARANJA

Ingredientes:
- 2 laranjas inteiras com casca (casca fina e lisa)
- 1 xícara de óleo
- 5 ovos grandes separados
- 1½ xícara de açúcar peneirado
- 2 xícaras de creme de arroz
- ½ xícara de maisena
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Modo de preparo: Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restáante (gomos e casca) no liquidificador. Bata com a xícara de óleo e as 5 gemas até virar um creme. Numa tigela misture as farinhas, o sal, o açúcar e o fermento e despeje o conteúdo do liquidificador misturando bem. Por último as claras em neve, misturando devagar. Asse em fôrma untada e polvilhada (com maizena ou creme de arroz ou açúcar) no forno médio por meia hora. Deixe mais 10 minutos no forno desligado sem abrir a tampa e desenforme em seguida. O glacê pode ser de limão ou simplesmente polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneirinha depois de frio.

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