Orientações Nutricionais para a Dispepsia

Dicas de alimentação e hidratação

  • Ingerir refeições pouco volumosas, para evitar a sensação de empachamento e desconforto;
  • Preferir alimentos com temperos naturais como por exemplo: alho, salsa, louro;
  • Optar por laticínios desnatados, devido o teor de gordura;
  • Ingerir banana (estimula produção de muco protetor);
  • Consumir vegetais cozidos, devido ser mais fácil digestibilidade;
  • Ingerir no mínimo um litro e meio de água por dia.

Alimentos que dever ser evitados

  • Alimentos fritos e gordurosos (como bacon, salgados feito com massa podre, salgadinhos, batata frita);
  • Bebidas alcoólicas e fumo;
  • Carnes vermelhas e vísceras pois contem gordura e purinas, dificultando o esvaziamento gástrico.

A Nutrício possui programas nutricionais específicos para controle da dispepsia. Trabalhamos também com o planejamento de refeições e criação de cardápios familiares (serviço de Personal Health disponível para todo o Brasil).

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Por Mônica Andrade - Estagiária da Nutrício