O Que Pode e o Que Não Pode na Dieta do Hipertenso

Grupo 1: Alimentos que não devem ser consumidos pelo hipertenso

Carnes

Presunto, salsicha, salame, linguiça, toicinho defumado e carne seca

Miúdos em geral

Coração, rim, fígado e miolos

Peixes, frutos do mar

Bacalhau e camarão

Conservas

Azeitona preta e verde, sardinha em conserva, atum em conserva

Massas, bolos, pães e biscoitos

Macarrão instantâneo

Temperos

Tabletes de caldo de carne e galinha, shoyo, sal grosso

Queijos

Parmesão e queijos defumados em geral

Oleaginosas e óleos em geral

Amendoim salgado, amendoim japonês

Grupo 2: Alimentos que devem ser consumidos de forma moderada pelo hipertenso

Carnes

Almôndegas de carne bovina, bisteca de porco, capa de contra filé sem gordura, músculo sem gordura. Obs: alimentos devem ter o mínimo de tempero possível

Peixes, frutos do mar

Cação e salmão cru

Conservas

Milho-verde enlatado, ervilha enlatada, palmito

Massas, bolos, pães e biscoitos

Biscoito recheado, maisena, biscoito tipo Cream Craker, biscoito Wafer de chocolate, pão de queijo

Leites e derivados

Leite de vaca desnatado, queijo tipo cheedar, mussarela e requeijão

Molhos em geral

Extrato de tomate, molho de tomate industrializado

Oleaginosas e óleos em geral

Castanha de caju , amêndoa torrada e salgada. Manteiga e margarina com sal

Grupo 3: Alimentos permitidos aos que tem hipertensão

Carnes

Sobrecoxa de frango sem pele, costela de porco, costela de carne bovina. Obs: alimentos deve ter o mínimo de tempero possível

Peixes, frutos do mar

Badejo, atum fresco, pescada branca

Massas bolos pães e biscoitos

Pão doce, bolos, linhaça, macarrão com ovos cru, macarrão, arroz

Leite e derivados

Ricota, leite de vaca integral, iogurte natural, queijo minas, tofu

Frutas e hortaliças em geral

Todas

Oleaginosas e óleos em geral

Castanha do pará, óleo de canola, óleo de milho, de soja e de girassol, manteiga e margarina sem sal, azeite

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