Dicas Para Reduzir o Ácido Úrico

Confira as dicas da Nutricionista Mariana Braga Neves, coordenadora da Rede Nutrício de Atendimento, para a redução do ácido úrico.

  • Evite intervalos longos entre as refeições;
  • Aumento o consumo de água;
  • Utilize alimentos integrais;
  • Prefira laticínios desnatados;
  • Evite doces, alimentos gordurosos e bebidas alcoólicas;
  • Converse com o nutricionista sobre a suplementação de ácido fólico e de ômega 3;
  • Evite alimentos com fermento (pão, pizza, esfirra);
  • Prefira frutas com teor reduzido de frutose (converse com o seu nutricionista);
  • Evite peixes;
  • Não consuma bacon, embutidos, carnes de cabrito, vitela, carneiro, peru;
  • Evite molhos concentrados, caldos de carne, galinha, temperos prontos;
  • Reduza a quantidade de feijão, ervilha, lentilha, coco, nozes, amendoim.

A Nutrício possui programas nutricionais específicos para quem necessita reduzir os níveis de ácido úrico.

Trabalhamos também com o planejamento de refeições e criação de cardápios familiares (serviço de Personal Health disponível para todo o Brasil).

Encontre o nutricionista mais próximo de você pesquisando em nossa Rede Credenciada de Nutricionistas.


Texto: Mariana Braga Neves - Nutricionista editora do site