Curso de Gastronomia e Culinária Especializada

A Técnica Dietética Aplicada à Nutrição Clínica

Curso com Demonstração e Degustação das Preparações

Data: sábado, 01 de Julho de 2017
Horário: 08h00 às 17h00
Local: Espaço UFV  (ver mapa do local do curso)
Rua Sergipe 1087, 3º andar - Savassi (próximo à Praça da Liberdade) - Belo Horizonte, MG
Palestrantes: Ministrado por Luiza Carla Vidigal Castro*

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Culinária especializada: tendências e perspectivas
Condições clínicas que exigem técnica dietética especializada
Alimentação Especial para as alergias alimentares:

  • principais nutrientes de preocupação na alergia à proteína do leite de vaca;
  • planejamento e organização alimentar do alérgico;
  • preparações alternativas em sabor, textura e equilíbrio nutricional.
.Gastronomia especializada no diabetes, hipertensão, dislipidemias:
  • gerenciamento dos principais nutrientes promotores da saúde cardiovascular e moduladores da glicemia;
  • como reduzir o sal das preparações preservando o sabor;
  • uso de ervas e especiarias;
  • estratégias para modular o índice glicêmico das preparações com a técnica dietética especializada.
Alimentação na doença celíaca e na intolerância ao glúten:
  • situações clínicas nas quais há possível benefício com a retirada do glúten;
  • como criar preparações caseiras sem glúten e com segurança alimentar e nutricional.

Investimento: R$ 140,00.
Forma de pagamento: boleto bancário, depósito/transferência bancária, cartão de crédito.
Obs: (10% de desconto no boleto ou transferência bancária)
Público alvo: Estudantes de nutrição, nutricionistas e profissionais de áreas relacionadas.
Atenção
: Vagas limitadas
O curso inclui: material complementar, receitas, coffee break, caneta.

(*)Luiza Carla Vidigal Castro é Nutricionista, com graduação, mestrado e doutorado pela Universidade Federal de Viçosa. Professora da Universidade Federal de Viçosa.